Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

В Пензенской области появятся 40 новых спортивных площадок

Новые спортобъекты будут построены в рамках реализации программы «Газпром – детям».

Губернатор Олег Мельниченко сообщил, что его инициатива об обустройстве спортплощадок открытого типа была поддержана руководителем холдинга Алексеем Миллером.

Фотография: пресс-служба правительства Пензенской области

«В рамках программы «Газпром – детям» в этом году в городской и сельской местности появится 40 физкультурно-спортивных сооружений. Стоимость каждого – порядка 20 миллионов рублей», — озвучил перспективы губернатор.

«Моя принципиальная позиция —  как для городских, так и для сельских детей, должны быть равные возможности для получения качественного образования, раскрытия своего потенциала», — подчеркнул Олег Мельниченко.

В 2023 году в регионе будет построено 22 многофункциональных площадки на базе хоккейных коробок и 18 спортплощадок без хоккейных бортов.

«Радует, что «Газпром» поддерживает не только большой спорт. но и заботится о привлечении к занятиям физкультурой подрастающего поколения, — прокомментировал новость председатель Пензенского отделения Союза журналистов России Павел Шишкин. — Вдвойне замечательно, что новые спортобъекты появятся в том числе и в сельской местности. К великому сожалению, по доступности спортивных и культурных учреждений наше село, несмотря на все усилия, все еще ощутимо уступает городу.  И здесь нельзя не отметить позицию губернатора региона Олега Мельниченко, который хорошо понимает эту проблему и активно работает над ее решением».

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
1 комментарий

Комментарии

  1. Просьба к депутатам и администрации Железнодорожного района от избирателей!
    Просим, вас, обратить внимание на благоустройство территории над теплотрассой в районе пересечения улиц Ухтомского и Толстого. За последнее время этот участок превратился в бесхозный придаток близлежащей помойки. Расположен не обеспечивающий безопасность переход через железнодорожные пути. Это центр города. Внесите это место в список вашего внимания. Каждый житель района считает этот участок значемым. Здесь нет места для наших детей. Только максимальная опасность при вашем попустительстве. Денис Ильич

Добавить комментарий