Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Деградация партии продолжается: депутат Пензенской гордумы в знак протеста вышел из КПРФ

Пензенскую ячейку КПРФ продолжают сотрясать скандалы. На этот раз из партии демонстративно вышел ее видный функционер, депутат Пензенской городской думы Алексей Иванов.

Фотография: pgduma.ru

«Мной написано заявление с просьбой о выходе из партии. Причина — моё, и не только моё, несогласие с проводимой «работой» КПРФ в нашей области», — сказал он в обоснование своего решения.

Напомним, что одной из весомых причин выхода из партии ветерана боевых действий стал его недопуск на партконференцию, на которой утвердили списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области.

Помимо Иванова, на партийное мероприятие не пустили еще одного депутата гордумы — Александра Трутнева.

Словесная перепалка у входа в здание переросла в конфликт, который закончился дракой и вызовом на место происшествия полиции.

Однако беда для пензенского обкома КПРФ заключается в другом. Кулуарное обсуждение списка кандидатов стало для местных коммунистов нормой. Именно данный факт и вызвал возмущение их однопартийцев.

Вместо конкурентных внутренних выборов, на которых по идее должны выбирать лучших из лучших, был организован междусобойчик.

Это очень диссонирует с тем, что и Иванов, и Трутнев являются очень популярными политическими фигурами в городе, имея при этом весомую поддержку со стороны избирателей.

В своем заявлении в адрес пензенского горкома КПРФ Алексей Иванов отмечает, что все произошедшее является «спланированной и хорошо организованной акцией по развалу и дискредитации региональной и местных партийных организаций под непосредственным руководством первого секретаря пензенского обкома КПРФ,  действующего депутата Государственной думы Георгия Камнева».

С учетом того, что подобные обвинения в адрес господина Камнева звучат в публичном пространстве не в первый раз, удивляться уже не приходится.

В общем, поступок Алексея Иванова, как видится, выглядит абсолютно правильным как с моральной, так и с политической точки зрения. Быть под флагом погрязшей в скандалах партийной ячейки — себе дороже. Но мундеп пошел еще дальше.

В своей официальной группе во «ВКонтакте» он сообщил не только о том, что выходит из КПРФ, но и о желании стать кандидатом в депутаты Законодательного собрания по второму избирательному округу в качестве самовыдвиженца.

«Мной были поданы документы для выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области по 2-му избирательному округу. На данные выборы иду в порядке самовыдвижения! Параллельно с проверкой всех документов необходимо собрать примерно 2000 подписей жителей избирательного округа. Наш с вами городской округ №24, входит в избирательный округ №2. Очень надеюсь, что за 3 года работы я и наша команда заслужили доверие и вашу поддержку. Важно участие каждого из вас!», — обратился к своим сторонникам Алексей Иванов.

Не стоит удивляться, если в скором времени подобные решения примет, если уже не принял, и депутат Пензенской городской думы Александр Трутнев.

В заключение стоит сказать, что череда скандалов в местном обкоме КПРФ, вполне возможно, в скором времени может перерасти в массовый исход лучших представителей партии.

Скажем даже больше: нездоровая атмосфера, царящая в региональном отделении, на наш взгляд, в конечном итоге может привести к полному исчезновению коммунистов из представительных органов власти как на муниципальном, так и областном уровнях.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Комментарии

Добавить комментарий