22 и 23 декабря 2022 года специалистами управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями центрального аппарата Россельхознадзора и представителями ветеринарной службы Султаната Оман провели комиссионное ветеринарно-санитарное обследование двух пензенских предприятий.
Группа экспертов подробно изучила процесс производства мяса индейки и мяса кур на всех этапах, осмотрела птицеперерабатывающие заводы. Специалисты высоко оценили уровень организации производства и его соответствие самым высоким мировым требованиям.
«Важную роль сыграло наличие у компаний сертификата ХАССП — системы, в рамках которой осуществляются идентификация, оценка и меры контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевого продукта. А также важную роль сыграло наличие у компаний сертификата на выпуск халяльной продукции», — подчеркнули в пресс-службе управления.