Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

На территории Наровчатского района Пензенской области выявлены признаки нарушения земельного законодательства

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ноябре 2022 года проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Большекирдяшевского сельсовета Наровчатского района Пензенской области.

Фотография: пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области

В результате обследования выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства РФ.

На указанном земельном участке общей площадью 57,65 га отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок находится в состоянии зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Из сорной древесной растительности преобладает береза с высотой стояния от 5-ти до 10-ти метров, густота стояния варьирует от 10-ти до 20-ти штук на 10 кв. м. Свободная от зарастания сорной древесной растительностью площадь данного участка равномерно покрыта высохшими растительными остатками сорной травянистой растительности прошлых лет.

Данные факты указывают на признаки нарушения обязательных требований ст. ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ.

Таким образом, правообладателем земельного участка – юридическим лицом не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению процессов и иного негативного воздействия, ухудшающих качественное состояние земель.

По результатам выездного обследования составлено заключение, арендатору земельного участка вынесено предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства РФ.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий