Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области сегодня

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Вадим Супиков отметил важность модернизации подходов к подготовке допризывной молодежи

Фотография: zspo.ru

В Пензе 5 июня на площадке дворца единоборств «Воейков» в рамках 76-й сессии Совета законодателей Приволжского федерального округа председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков дал официальный старт работе дискуссионной площадки.

Ключевой темой обсуждения стало совершенствование системы физической подготовки юношей к прохождению военной службы. В мероприятии приняли участие главы региональных парламентов ПФО, представители органов власти, институтов гражданского общества, участники специальной военной операции, а также спортсмены разных поколений.

Министр физической культуры и спорта Пензенской области, бронзовый призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Евгения Бочкарева выступила в роли модератора дискуссии.

В своем приветственном слове Вадим Супиков подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах подготовка молодежи к призыву приобрела общегосударственное значение: «В современном мире, где вооруженные конфликты приобретают все более технологичный характер, выносливость и подготовленность бойцов по-прежнему остаются ключевыми факторами обеспечения обороноспособности государства».

Глава пензенского парламента обратил внимание на недостаточно высокий уровень физической подготовки и отсутствие достаточной мотивации к работе и преодолению трудностей, которые наблюдаются у некоторых призывников: «Чрезмерная погруженность в цифровые технологии, социальные сети и компьютерные игры негативно сказывается на общем состоянии здоровья и физической форме молодого поколения».

По мнению Вадима Супикова, необходимо активно внедрять современные методики и технологии физического воспитания, обеспечивать доступность спортивных сооружений и секций, а также продвигать занятия спортом, здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.

Представители молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области представили участникам заседания результаты социологического исследования, посвященного отношению молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом.

Участники мероприятия ознакомились с опытом региона в организации диспансерного наблюдения и профилактических медицинских осмотров юношей, передовыми школьными практиками, направленными на развитие физической подготовки к военной службе, а также военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Была представлена информация о работе, проводимой в рамках кадетского и дополнительного образования, детских военно-спортивных движений, общественных организаций, военных кафедр в высших учебных заведениях и отряда содействия полиции «Тигр».

Кроме того, обсуждались вопросы реализации в Пензенской области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», федерального проекта партии «Единая Россия» под названием «Выбор сильных», пришедшего на смену успешному проекту «Zа самбо», а также развития стрелковых видов спорта в регионе.

«Выбор Пензенской области площадкой заседания Совета законодателей, посвященного развитию массового спорта, говорит о том, что у нас есть достойные наработки. Создана спортивная инфраструктура, система работает, а главное, есть высококлассные специалисты», – подытожил Вадим Супиков.

Координатор Совета законодателей ПФО, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что каждый молодой человек должен быть готов к службе в армии и защите своей Родины: «Поэтому военная и спортивная подготовка являются важнейшими составными частями работы по воспитанию настоящих патриотов. Нужен комплексный подход, включающий доступность спортивных секций, пропаганду здорового образа жизни, подготовку и сдачу норм ГТО, военно-прикладные виды спорта. Во всех регионах Приволжского федерального округа проводится эта работа. В рамках мероприятий Совета законодателей ПФО в Пензе мы проанализируем и обобщим ее результаты, выделим общие проблемы и наметим пути их решения».

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий