В рамках недели борьбы с раком молочной железы специалисты официального портала takzdorovo.ru рассказали об основных принципах здорового питания, которых стоит придерживаться пациенткам, у которых выявлен рак молочной железы.
Поддержание оптимальной массы тела, учитывающей возрастные и гендерные особенности, а также индивидуальные потребности, является одной из первостепенных задач для пациенток с раком молочной железы. Избыточный вес может повысить риск развития заболевания после наступления менопаузы и затруднить своевременное выявление болезни.
Существенное увеличение веса во время лечения также может способствовать рецидиву. Поэтому, сбалансированное питание становится особенно важным.
При формировании диеты следует учитывать два принципиальных момента:
1. Пищевые волокна.
Клетчатка, содержащаяся в натуральных растительных продуктах, таких как овощи, фрукты и бобовые, положительно влияет на метаболизм углеводов и липидов, а также содействует восстановлению клеток.
2. Овощи семейства крестоцветных.
К этой категории относятся различные виды капусты, включая брокколи, белокочанную, цветную и листовую. Регулярное употребление крестоцветных овощей может замедлить прогрессирование опухолевых клеток, что является важным фактором в профилактике и терапии рака груди.
Более подробная информация о рационе питания при раке молочной железы размещена здесь.
