Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области сегодня

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Пензячкам озвучили основы питания при раке молочной железы

Фотография: pxhere.com

В рамках недели борьбы с раком молочной железы специалисты официального портала takzdorovo.ru рассказали об основных принципах здорового питания, которых стоит придерживаться пациенткам, у которых выявлен рак молочной железы.

Поддержание оптимальной массы тела, учитывающей возрастные и гендерные особенности, а также индивидуальные потребности, является одной из первостепенных задач для пациенток с раком молочной железы. Избыточный вес может повысить риск развития заболевания после наступления менопаузы и затруднить своевременное выявление болезни.

Существенное увеличение веса во время лечения также может способствовать рецидиву. Поэтому, сбалансированное питание становится особенно важным.

При формировании диеты следует учитывать два принципиальных момента:

1. Пищевые волокна.

Клетчатка, содержащаяся в натуральных растительных продуктах, таких как овощи, фрукты и бобовые, положительно влияет на метаболизм углеводов и липидов, а также содействует восстановлению клеток.

2. Овощи семейства крестоцветных.

К этой категории относятся различные виды капусты, включая брокколи, белокочанную, цветную и листовую. Регулярное употребление крестоцветных овощей может замедлить прогрессирование опухолевых клеток, что является важным фактором в профилактике и терапии рака груди.

Более подробная информация о рационе питания при раке молочной железы размещена здесь.

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий