Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Дело по «Ахунскому бору» возвращено в суд первой инстанции

Фотография: pxhere.com

На основании апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Пензенского облсуда от 9 июля 2024 года гражданское дело по «Ахунскому бору» возвращено в суд первой инстанции. Об этом сообщает издание «Пенза-Обзор» со ссылкой на старшего помощника прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлану Артамонову.

Возврат дела в нижестоящий суд не означает его отмены. Судья должна будет дополнить решение по отсутствующим в вердикте требованиям прокуратуры. Впоследствии рассмотрение апелляции в Пензенском облсуде будет продолжено.

«Органы прокуратуры области занимали и будут занимать принципиальную позицию по вопросу защиты курорта регионального значения «Ахуны» и продолжат настаивать на удовлетворении заявленных требований», — сказала Светлана Артамонова.

Ранее жители Ахун и экологи записали видеообращение в адрес Александра Бастрыкина, в котором сообщили о незаконности приватизации земли на территории курорта и его последующей застройки. В настоящий момент там продолжается строительство дороги. Все эти действия, отмечают активисты, привели к массовой вырубке деревьев.

Жители Пензы попросили председателя СК РФ взять на личный контроль ситуацию с нарушением земельного законодательства и прав граждан.

Региональный Следком расследовал два уголовных дела. Первое дело (о вырубке деревьев для строительства дороги) направлено в суд. Второе дело (о законности приватизации земли) прекращено.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по Пензенской области Владимиру Игнатенкову представить доклад «по доводам граждан и о мерах, принятых к защите их прав, а также принятых ранее процессуальных решениях и их основаниях».

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий