Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Олег Мельниченко встретился с делегацией города Баоцзи

Фотография:

В правительстве региона губернатор Олег Мельниченко провёл рабочую встречу с официальной делегацией города Баоцзи. 

Делегация из КНР во главе с мэром Народного Правительства города Баоцзи Ван Юном прибыла в Пензенскую область впервые.

Почётные гости прибыли в регион с целью заключить соглашение о сотрудничестве между Баоцзи и Пензой. В настоящее время города связывает меморандум о развитии побратимских отношений.

Мэр Народного Правительства города Баоцзи предложил наладить взаимодействие с Пензой в промышленной сфере, образовании, культуре и туризме, а также начать гуманитарный обмен.

Олег Мельниченко подчеркнул, что  сотрудничество с городом Баоцзи будет содействовать всестороннему развитию отношений с КНР.

Представители делегации посетят в Пензе предприятие «Станкомашстрой», где реализуется проект по выпуску металлообрабатывающих центров в провинции Шэньси.

С провинцией Шэньси Пензенская область упрочила деловые связи в прошлом году, а в апреле 2024 года наш регион впервые посетила делегация под руководством главы Народного Правительства провинции Шэньси Чжао Гана.

«Направлений для совместной работы много. Очень хорошо, что взаимодействие, импульс которому был дан ранее, получает развитие», — сказал Олег Мельниченко.

По его словам, осенью состоится рабочий визит пензенской делегации в провинцию Шэньси, в том числе — в город Баоцзи.

«Мы привезем делегацию, которая будет состоять из предпринимателей, деятелей образования, культуры, чтобы составить «дорожную карту» сотрудничества», — подытожил губернатор.

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий