Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

На устранение последствий урагана в регионе выделены средства из резервного фонда

Фотография: t.me/omelnichenko

В ходе заседания правительства региона губернатор Олег Мельниченко заслушал доклады о ходе восстановительных работ в районах, по территории которых прошел ураган.

Режим ЧС местного уровня реагирования объявлен на территориях Неверкинского, Белинского и Шемышейского районов. Из-за разгула стихии также повреждены здания в Никольском, Каменском и Колышлейском районах.

Глава Неверкинского района сообщил о завершении разбора поврежденной кровли на здании больницы. В ближайшее время подрядчик приступит к ремонтным работам.

В Белинском районе готова документация на ремонт крыши детсада в селе Лермонтово, в местной школе и МКД восстановительные работы выполнены. В двух домах в райцентре восстанавливать поврежденную кровлю закончат на этой неделе.

Обращаясь к главам районов, Олег Мельниченко отметил, что необходимо проводить встречи с местными жителями, чтобы урегулировать имеющиеся вопросы.

«[…] Выделяем средства из резервного фонда Пензенской области, в первую очередь — на социальные объекты и многоквартирные дома, чтобы люди не остались под открытым небом. Все необходимые работы нужно провести максимально оперативно, пока погода позволяет», — добавил он.

В Колышлейском районе ведутся работы по восстановлению крыш районного ДК и общежития. В Шемышейском районе ведется оценка ущерба, нанесенного домам граждан.

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий