Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию с вырубкой деревьев в Ахунах

Фотография: t.me/bastrykin

Главе Следственного комитета России представят доклад, касающийся вырубки деревьев в пензенском микрорайоне Ахуны, а также застройки курорта коттеджами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее жители Ахун и экологи записали видеообращение в адрес Александра Бастрыкина, в котором сообщили о незаконности приватизации земли на территории курорта и его последующей застройки. В настоящий момент там продолжается строительство дороги. Все эти действия, отмечают активисты, привели к массовой вырубке деревьев.

Жители Пензы попросили председателя СК РФ взять на личный контроль ситуацию с нарушением земельного законодательства и прав граждан.

Отметим, что региональное управление СК РФ расследовало два уголовных дела. Первое дело (о вырубке деревьев для строительства дороги) направлено в суд. Второе дело (о законности приватизации земли) прекращено.

В этой связи, глава Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК РФ по Пензенской области Владимиру Игнатенкову представить доклад «по доводам граждан и о мерах, принятых к защите их прав, а также принятых ранее процессуальных решениях и их основаниях».

Ранее стало известно, что в Пензе рассмотрение апелляции прокуратуры по «Ахунскому бору» назначено на 9 июля. Надзорный орган по-прежнему добивается признания отсутствующим права собственности у граждан, приобретших землю в данном коттеджном поселке.

Как вам новость?

Итоговая оценка: 5 / 5. Голосов: 1

Добавить комментарий