В текущем году в Пензенской области произведено более 400 тысяч тонн сахара. Об этом заявили представители регионального министерства сельского хозяйства.
«В 2024 году объем производства сахара превысил 400 тысяч тонн, что стало историческим максимумом для сахарной промышленности региона», — отметили в ведомстве.
По прогнозам, к концу 2024 года рост промышленного производства продуктов питания в регионе достигнет 103%.
Производство мяса и субпродуктов составило 418 тысяч тонн, что на 6,9% выше показателей 2023 года. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 2% и достиг 214 тысяч тонн, а объем колбасных изделий вырос на 10,9% — до 48 тысяч тонн.
Производство питьевого молока осталось на уровне прошлого года. При этом изготовление сливочного масла увеличилось на 12,1% — до 2,3 тысяч тонн. Выпуск сыров вырос на 32,8% и составил 4,9 тысяч тонн, а производство творога увеличилось на 7% — до 6,5 тысяч тонн. Объем кондитерских изделий достиг 160,3 тысяч тонн, что на 4,8% больше, чем в 2023 году.