Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Пензенец решил подзаработать легким путем и совершил преступление

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Пензенской области был установлен местный житель 1995 года рождения, причастный к совершению преступления.

Фотография: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Оперативники выяснили, что злоумышленник решил подзаработать денег преступным путем. Он пояснил, что был осведомлен о способах мошенничества в сети Интернет. В связи с тяжелым материальным положением мужчина решил получить «легкие» деньги.

Поэтому житель Пензы разместил в сети Интернет объявление о несуществующем товаре – видеокарте и стал ожидать покупателей. Так, в один день ему написала жительница Московской области 1963 года рождения, которая решила приобрести несуществующую видеокарту путем доставки. Подозреваемый сообщил женщине, что необходимо сначала оплатить товар в полном объеме, после чего он видеокарту отправит.

Поверив на слово, гражданка по указанию мужчины перевела на банковский счет денежные средства в размере 12 000 рублей. Когда подозреваемый увидел у себя на счету похищенные денежные средства, решил потратить их на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий