Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Пензячке грозит уголовная ответственность за кражу смартфона

Фотография: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе с заявлением обратился местный житель 1977 года рождения. Гражданин рассказал, что потерял свой сотовый телефон стоимостью около 7 тысяч рублей на улице.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена пензячка 1983 года рождения, подозреваемая в совершении кражи данного имущества.

Женщина дала признательные показания и рассказала, что смартфон нашла на улице. Вместо того, чтобы сообщить об этом в органы внутренних дел, гражданка забрала телефон себе и сдала в ближайший комиссионный магазин. Денежные средства потратила на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий