Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

В Пензенской области объявили месячник по благоустройству

Масштабная уборка начнется 20 марта 2023 года. Однако губернатор региона Олег Мельниченко призвал глав муниципальных образований Пензенской области начинать работу уже сейчас.

Фотография: пресс-служба правительства Пензенской области

«Надо активно привлекать к работе представителей трудовых коллективов, наводить порядок у магазинов и торговых центров, обустраивать прилегающие территории промышленных предприятий и учебных заведений.  Чтобы не было грязи и пыли летом, надо начинать работу уже сейчас», — нацелил глав муниципальных образований губернатор региона Олег Мельниченко.

Он поручил организовать объезд территорий для выявления несанкционированных свалок. Главы администраций должны проводить их еженедельно, чтобы на основе полученных данных корректировать график уборки.

Особое внимание губернатор потребовал уделить окраинам населенных пунктов.

«По опыту прошлых лет именно там за зиму образуется большое количество свалок. Уровень комфорта должен быть обеспечен для всех жителей, независимо от удаленности их проживания от центра, – нацелил глава региона. – Надо начать все оперативно убирать, тем более, что техника для этого есть», — подытожил губернатор.

Комментируя новость, председатель Союза журналистов Пензенской области Павел Шишкин подчеркнул, что муниципальным руководителям не нужно было ждать «отмашки» главы региона для того, чтобы начать активную работу над городским благоустройством.

«Посыл абсолютно правильный.  И не надо ждать до 20 марта, а начинать действовать уже сейчас, — отметил журналист. — Пенза уже поплыла, и ситуация будет осложняться с каждым днем. Но решительных и оперативных действий мэрии горожане не видят. В мэрии Пензы ответ на все традиционно уже практически один: это не наша сфера ответственности! Виноваты собственники, ресурсники, управляющие компании и все, кто угодно, кроме людей, возглавляющих город.

Между тем, конкретных действий люди в первую очередь ждут именно от муниципального руководства. И не просто показательного выхода с граблями в сквер у городской администрации, а реального системного решения проблем.  И начинать надо, как абсолютно точно подсказал губернатор, именно с городских окраин, где люди уже столкнулись с весенними трудностями».

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий