Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Голикова ознакомилась с социально-экономическим потенциалом двух районов Пензенской области

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко презентовал вице-премьеру Татьяне Голиковой социально-экономический потенциал Сердобского и Земетчинского районов.

Предполагается, что в регионе будет реализован пилотный проект, направленный на стимулирование рождаемости. Одной из составляющих проекта является создание эффективно работающей системы медпомощи женщинам, особенно желающим иметь ребенка.

Татьяна Голикова и Олег Мельниченко посетили детскую поликлинику Сердобской ЦРБ имени А.И. Настина. Официальные лица осмотрели открытую регистратуру, кабинет участкового педиатра и узких специалистов, отделение реабилитации и пообщались с молодыми мамами.

«Я приехала в Пензенскую область, чтобы мы могли обсудить проблемы демографии […]», — сказала Татьяна Голикова, общаясь с жительницами Сердобского района.

Она сообщила, что совместно с губернатором Пензенской области будет проведено совещание с главами муниципальных образований. Также намечено подписать комплекс мероприятий на 2024 год, который дополнит традиционные меры поддержки семей в Сердобском и Земетчинском районах.

Сердобская больница является межрайонным диагностическим и консультативным центром. В 2018 году здание было отремонтировано, оптимизирована работа детской поликлиники.

«В Сердобской больнице постоянно активно обновляется медоборудование. […] За 2023 год в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения сюда поставлено медицинской аппаратуры на сумму почти 50 млн рублей», — сказал глава региона.

В сердобском Доме искусств была организована презентация социально-экономического потенциала Сердобского и Земетчинского районов.

«Наша главная цель — создать все условия, чтобы молодёжь не покидала малую родину», — констатировал Олег Мельниченко.

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий