Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Полицейские установили жителя Мокшанского района, промышлявшего кражами с дачных участков

Фотография: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

В производстве следственного отдела ОМВД России по Бессоновскому району находятся уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам краж имущества из дачных домов, расположенных на территории садоводческого товарищества в Бессоновском районе. Данные преступления были совершены в период с августа по сентябрь текущего года.
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Бессоновскому району совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области по подозрению в совершении преступлений был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Мокшанского района 1975 года рождения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося мужчина был доставлен в отдел полиции. В ходе допроса подозреваемый свою вину в совершении преступлений признал и в содеянном раскаялся.
По его словам, совершая кражи, он хотел поправить свое материальное положение. Похищенные вещи мужчина сдавал в пункт приема металлов, а вырученные деньги тратил на личные нужды.
В настоящее время отрабатывается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.
В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как вам новость?

Итоговая оценка: 0 / 5. Голосов: 0

Добавить комментарий