Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

О помогающих участникам СВО пензенцах снимут документальный фильм

Губернатор поддержал идею, высказанную на встрече главы региона с руководителями гуманитарных отрядов, занимающихся сбором и доставкой гуманитарных грузов для участников, а также помощью семьям мобилизованных и добровольцев.

Фотография: пресс-служба правительства Пензенской области

«Важно показать, что пензенцы поддержали инициативу помощи фронту. Наша группа объединяет совершенно разных людей – разных по уровню доходов, образованию, воспитанию, но все они объединены лучшими качествами нашего народа, демонстрируя отзывчивость, сплоченность и доброту», — отметила организатор группы «Пенза своих не бросает» Елена Корчагина.

Группа «Пенза своих не бросает!» начала работу в мае этого года, сейчас там – более 56 тысяч участников. Группа отправила в зону СВО более 100 тонн гуманитарного груза.

Группа «Кузнецк – помощь на фронт!!» собрала для помощи бойцам около 4 миллионов рублей, организовала подгруппы для плетения масксетей, приготовления сублимированной пищи, создания свечей – «теплушек».

Отряд «Сура» организует адресную поставку гуманитарной помощи подразделениям армии России, народной милиции ДНР и ЛНР, добровольцам, а также поставку медикаментов в больницы, расположенные на прифронтовых территориях и организуют эвакуацию оттуда гражданского населения.

Группа «Вадинск – пункт сбора» собирает и доставляет гуманитарку бойцам на передовую. Штаб «Башмаково своих не бросает» организует работу по закупке оборудования, технических средств и продовольствия по запросу мобилизованных и командования военного полка зоны СВО.

«Особенно ценно, что вы помогаете не по долгу службы, а по зову собственного сердца, — подчеркнул Олег Мельниченко. — Хочу поблагодарить вас за неравнодушие. Правительство Пензенской области выделяет из регионального бюджета средства для наших ребят, но ваши действия – это весомая поддержка. Тем более, что мы занимаемся также восстановлением разрушенной инфраструктуры в Пологовском районе Запорожской области и Тельмановском районе ДНР, помогая людям вернуться к мирной жизни», — подчеркнул губернатор.

За поддержку воинских подразделений и нуждающихся в помощи граждан Елена Корчагина удостоена благодарности председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За активное участие в формировании и отправке гуманитарных грузов в зону СВО руководители остальных групп отмечены благодарностями губернатора.

«Работа сразу несколько гуманитарных групп, оказывающих помощь жителям Донбасса, нашим бойцам, добровольцам, мобилизованным гражданам и их семьям, была организована в Пензенской области за достаточно короткий срок. Выстроить активную и эффективную деятельность этих групп, добиться высокой скорости реагирования и значительных результатов, конечно, было бы максимально трудно, если бы к этой непростой, но очень важной работе не присоединились бы десятки тысяч неравнодушных пензенцев», — прокомментировал новость сопредседатель исполкома Общероссийского Народного фронта в Пензенской области Сергей Зиновьев.

«Охват деятельности, количество участников гуманитарных групп и та быстрота, с которой граждане присоединяются к их работе, безусловно, говорит о том, что пензенцам небезразлично происходящее вокруг, они искренне хотят помогать, вкладывать свои силы, быть причастными к решению общих задач. Эти люди добровольно и осознанно взяли на себя серьёзную ответственность и ежедневно делают всё возможное, чтобы граждане, находящиеся в зоне СВО, были обеспечены всем необходимым. Бескорыстный труд и отзывчивость каждого из них заслуживает огромного уважения», — добавил он.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий