Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили о выполнении плана по профилактическим визитам

Согласно плану профилактических визитов к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, на 2022 год на территории Пензенской области было запланировано 9 плановых профилактических мероприятий.

Фотография: пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области

Как уточнили в управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, данные мероприятия проведены в установленные сроки, то есть не позднее одного года и не ранее шести месяцев после получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Так, 22 сентября 2022 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был проведен последний профилактический визит из 9 запланированных на текущий 2022 год.

Всего проведено 7 профилактических мероприятий в отношении юридических лиц и 2 — в отношении индивидуальных предпринимателей.

«При проведении профилактических визитов контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к осуществляемой ими деятельности в сфере обращения лекарственных средств, их соответствии критериям риска, основаниях и рекомендуемых способах их снижения, а также о видах, содержании и интенсивности контрольно-надзорных мероприятий, исходя из присвоенной категории риска», — отметили в ведомстве.

Кроме этого, представители хозяйствующих субъектов получили ответы на актуальные и проблемные вопросы в сфере осуществляемой ими деятельности.

«По результатам профилактических визитов сведений о том, что объекты контроля представляют явную непосредственную угрозу причинения вреда охраняемым законом ценностям, не установлено. Также по факту проведения профилактических мероприятий составлены акты профилактических визитов», — резюмировали в пресс-службе управления.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий