Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

На прямую линию губернатора поступило свыше 1300 сообщений от пензенцев

Глава региона два часа жителями Пензенской области в телеэфире и соцсетях общался с жителями региона.

Фотография: пресс-служба правительства Пензенской области

Перед этим в течение недели у всех желающих была возможность прислать свои вопросы в виде текстового сообщения или видеообращения либо озвучить их по телефону. Всего поступило свыше 1300 сообщений. Больше всего граждан интересовали перспективы ремонта дорог и благоустройства территорий, работа объектов ЖКХ и общественного транспорта, а также возможности социального обслуживания.

В 2022 году на закупку новой коммунальной техники из бюджета региона выделено около 720 миллионов рублей. Создан «Пензавтодор», которое работает по муниципальному заданию. Приобретены спецмашины не только для областного центра, но и в муниципальных образованиях в сельских районах области.

С 2022 года в регионе также начала работать пятилетняя программа строительства и ремонта муниципальной опорной сети дорог.

«Мы перераспределили средства, которые шли на региональные дороги, за счёт того, что вошли в ряд федеральных программ, — напомнил губернатор. — Спасибо Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации за то, что поддержали нас в этом решении. Мы поэтапно будем идти – ремонтировать дороги к населённым пунктам с численностью проживающих более 300 человек и где, соответственно, высокая востребованность в транспортном сообщении, — добавил он. — Начали эту программу отрабатывать, в два раза увеличив вложения по муниципальным дорогам по сравнению с прошлыми годами. Я определил этот вопрос как приоритетный. До 2027 года в Пензенской области планируется привести в нормативное состояние 85% протяженности региональных и муниципальных дорог».

Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга готовит для Пензенской агломерации план комплексного развития транспортной инфраструктуры. Заключен контракт на поставку 90 троллейбусов, причём первые машины должны прибыть в Пензу до конца этого года.

Еще одним приоритетом направления работы, помимо создания комфортной среды и социальной защиты населения, глава региона назвал строительство школ. В уходящем году в эксплуатацию введён корпус школы в селе Мичурино, готовится к сдаче здание новой школы в Чемодановке, начато строительство на улице Измайлова в Пензе, а также самой большой школы в Приволжском федеральном округе – в микрорайоне «Город Спутник». В 2023 году начнется строительство школы в активно развивающемся микрорайоне Заря города Пензы, а также селе Большой Вьяс Лунинского района.

«Тематическая структура обращений жителей пензенского региона полностью соответствует основным ценностям жителей типичного провинциального региона Российской Федерации. Комфортность региона — это основа хорошего социального самочувствия жителей и основа для привлечения внутренних мигрантов из других регионов, в чем очень нуждается пензенская область», — прокомментировал итоги прямой линии директор Центра мониторинга социальных процессов Института регионального развития Пензенской области Игорь Юрасов.

«Эта прямая линия стала второй для Олега Владимировича на посту губернатора, и уже второй раз она показывает свою эффективность – все вопросы были зафиксированы и, я уверен, будут решены. Ведь благополучие нашего региона и его жителей – главный приоритет губернатора Пензенской области», — отметил председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Глеб Синцов.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий