Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Россельхознадзор сообщил об изменении правил ввоза продукции в Азербайджан

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области доводит до сведения всех участников внешней экономической деятельности, осуществляющих или планирующих экспорт подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров в Азербайджанскую Республику, на необходимость неукоснительного соблюдения требований азербайджанского законодательства в части перевода на азербайджанский язык этикеток экспортируемой продукции.

Фотография: pxhere.com

В частности, согласно статье 13 Закона Азербайджанской Республики «О защите прав потребителей», вся информация, содержащаяся на этикетке товара, включая наименование продукта, а также вкладыш с указанием способа его использования, должны предоставляться как на других языках, так и на азербайджанском.

С 1 декабря 2022 года Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана начнёт запрещать ввоз на свою территорию продукции с маркировкой без перевода. В этой связи сотрудниками территориального управления Россельхознадзора будет усилен контроль за соблюдением данного требования при оформлении экспортных сертификатов на поднадзорную продукцию, следующую в Азербайджанскую Республику.

Также Россельхознадзором и Агентством Пищевой Безопасности Азербайджанской Республики согласованы обновлённые версии ветеринарных сертификатов на экспортируемые из России в Азербайджан суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц; домашних птиц (кур, индеек, уток, гусей, страусов); мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке птицы.

Обновлённые версии сертификатов размещены на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: www.fsvps.gov.ru в разделе «Экспорт/импорт/Азербайджан/Экспорт».

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий