Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

В Пензенской области Россельхознадзор выявил нарушения на территории ЛПХ

В сентябре 2022 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено выездное обследование в отношении личного подсобного хозяйства, расположенного в селе Анучино Каменского района Пензенской области.

Фотографии: пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, pxhere.com

Как уточнили в ведомстве, при проведении обследования осуществлен осмотр территории ЛПХ на предмет соблюдения обязательных требований и ветеринарно-санитарных правил при содержании свиней. В ходе мероприятия выявлен факт загрязнения продуктами жизнедеятельности свиней территории ЛПХ рядом с хозяйственными постройками.

По итогам выявленного нарушения в отношении владельца ЛПХ проведено профилактическое мероприятие, выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В управлении напомнили, что ЛПХ при содержании свиней необходимо осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий