Пензенский прожектор — новости Пензы и Пензенской области

Актуальные новости Пензы и Пензенской области

Пензенская область вошла в десятку лучших регионов страны по программе догазификации

Губернатор Олег Мельниченко в режиме видеоконференц-связи принял участие в заседании федерального штаба по газификации во вторник, 27 декабря 2022 года.

Фотография: пресс-служба правительства Пензенской области

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, выступавший с приветственныфм словом, напомнил, что с инициативой социальной газификации субъектов РФ выступила партия «Единая Россия», а Президент страны Владимир Путин поддержал это начинание.

«Программа была запущена в 2021-м, основной объем выполняется в 2022 году. Мы проделали с вами большую работу, — констатировал Александр Новак. — Хотел бы поблагодарить всех, кто участвует в реализации этой крупнейшей программы – в том числе, глав регионов, которые по поручению Президента Российской Федерации возглавили региональные штабы по догазификации и эффективно действуют совместно вместе с коллегами из законодательных органов и газораспределительных организаций, лично контролируя ход работ».

Заместитель председателя правительства РФ назвал Пензенскую область в числе регионов-лидеров реализации программы. При этом он подчеркнул, что важно не только принимать и выполнять заявки от граждан, но и создавать условия для будущих подключений.

«Особенно приятно, что Пензенская область отмечена также и в числе российских регионов, где действует программа поддержки для социально уязвимых категорий граждан – для многодетных малообеспеченных семей, семей, имеющих ребенка-инвалида, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Мы возмещаем из областного бюджета расходы на проведение работ по газификации внутри домовладения и в границах земельного участка. Это огромная помощь для граждан, — прокомментировал Олег Мельниченко. – По решению Президента социальная газификация стала бессрочной. Ее также распространили на медицинские и образовательные организации. Это значит, мы сможем сделать комфортной жизнь еще большего числа пензенцев».

«Что такое газификация? Прежде всего, это тепло и уют в наших домах.

Не секрет, что газифицировать дом — удовольствие не из дешёвых. Потому особенно радостно, что в нашем регионе активно развивается социальная газификация!- прокомментировала новость председатель регионального Союза женщин России Ольга Чистякова. —  Проект, направленный на помощь социально уязвимым категориям граждан,  реально работает. Уверена, что эта программа получит ещё много положительных откликов от пензенцев в новом 2023 году!».

«В Пензенской области по программе догазификации предусмотрены меры социальной поддержки незащищенных категорий граждан. Многодетным  малообеспеченным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами,  участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла предусмотрена компенсация затраты по газификации внутри домовладения и в границах земельного участка. Из областного бюджета возмещается 100% от сметы расходов на проведение работ (но не более 110 тысяч рублей). В бюджете Пензенской области 2022 года на эти меры соцподдержки заложено более 7 миллионов рублей. Но, как нацелил Президент – программа социальной газификации должна выйти за горизонт 2022 года!», — оставил комментарий в социальных сетях председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий